23 de Junio de 2016 | En Primera persona
Quiero contarles una experiencia que viví, ya que además de amantes del buen comer, somos muchos acá los trabajamos en gastronomía, y quizás mi historia le sirva a alguien.
La autora de estas líneas, Delfina, es una joven argentina que vive en Madrid y contó su experiencia en España, donde vive y trabaja desde hace muy poco tiempo.
12 de Abril de 2016 | Cuba
Transmitir sus experiencias y conocimientos a colegas de unidades gastronómicas de esta ciudad, durante el proceso de investigación constituye el principal mérito de Frank Rodríguez, autor del Libro Sabor y saber, nominado al Premio de Mejor Libro de Cocinas del Mundo 2016.
07 de Abril de 2016 | Resolución de Naciones Unidas
La FAO (Organización de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura), celebra la resolución como un paso importante para impulsar la acción internacional en materia de nutrición. Casi 800 millones de personas padecen subalimentación crónica y más de 2000 millones de personas sufren deficiencias de micronutrientes.
01 de Febrero de 2016 | Disputa legal
Una batalla de dos décadas de antigüedad sobre quién tiene el derecho de usar la marca Havana Club en Estados Unidos culminó en la Oficina de Patentes y Marcas de Estados Unidos con la decisión de que el legítimo propietario es una empresa del gobierno cubano.
22 de Enero de 2016 | Madrid
Este jueves se ha firmado en Fitur el acuerdo para la celebración de la primera Feria Iberoamericana de Gastronomía (FIBEGA) en Mérida dentro del programa que la ciudad llevará a cabo a lo largo de este año como Capital Iberoamericana de la Cultura Gastronómica 2016.
18 de Enero de 2016 | Alemania
El ministro de Agroindustria, Ricardo Buryaile, junto a una comitiva argentina, participó de la apertura de la feria agroalimentaria más importante de Europa. "Estar este año presentes en la Semana Verde nos permite reconstruir la relación comercial de Argentina con el resto de los países del mundo, sostuvo el funcionario.
29 de Diciembre de 2015 | La Habana
Es uno de los clásicos imerdibles de la capital de Cuba. El 31 de diciembre el cabaret Tropicana cumplirá 76 años de creado. Su ballet y su creativo espectáculo artístico han trascendido desde hace mucho el escenario habanero.
03 de Noviembre de 2015 | Cuba
La ciudad cubana de Camagüey, a unos 570 kilómetros al este de La Habana, se distingue por la existencia de una cadena de restaurantes del sector no estatal, como parte de la transformación dela estructura económica en la isla, entre los que destaca el complejo gastronómico El Paso, inaugurado el 5 de julio de 2013.
29 de Octubre de 2015 | Miami
Construyó el castillo de arena más alto del mundo. Lo hizo con motivo del lanzamiento del vuelo Estambul – Miami e ilustra cómo Turkish Airlines va a unir Miami con el resto del mundo a través de los 279 destinos a los que vuela la aerolínea.
29 de Abril de 2015 | Mundo del vino
España se mantiene en primer lugar con 1,02 millones de hectáreas de viñedos y Francia cayó al tercer lugar después del gigante asiático, cuyo consumo de vino igual cayó en 2014 a 15,8 millones de hectolitros, con un 80% elaborado localmente.
27 de Abril de 2015 | Negocios
Es un hecho ampliamente aceptado en el comercio mundial del vino que los canales de venta al por menor, a través de los cuales se vende el vino a los consumidores, se hallan en un estado de cambio sin precedentes. Una población mundial bebedora de vino, más urbanizada y conectada, está cambiando sus hábitos de compra, y esta circunstancia está remodelando la forma en que operan y comercian los minoristas, tanto en el sector del vino como de forma más general.
09 de Marzo de 2015 | Comunicar la cocina
La Embajada de España en Venezuela y Acogave (Asociación de Comunicadores Gastronómicos de Venezuela), recibió a un grupo de 50 colegas, en una vital experiencia con el experto José Ramón Navarro, proveniente de España e invitado especial para exponer y recordar lo esencial de la crítica y el periodismo gastronómico en el mundo.
09 de Octubre de 2014 | Cuba
Una nueva aplicación llamada Gourmet 2014, será la nueva apuesta tecnológica del sector gastronómico en Cuba, que registrará a más de 800 perfiles de bares, restaurantes y cafeterías, con el fin de promocionar y brindarle publicidad a estos lugares, para que los habitantes de la isla y los foráneos conozcan lo mejor de la gastronomía cubana.
09 de Octubre de 2014 | Gastrofusión
El chef y empresario danés Claus Meyer tiene un especial interés en Bolivia. Con su fundación Melting Pot busca revolucionar la gastronomía del país y esto incluye a la venta de comida callejera de La Paz.
09 de Octubre de 2014 | España
Internet se posiciona como un canal en alza para venta en el extranjero de productos españoles de alimentación, como el jamón, el vino, el aceite o las conservas, gracias al precio, la comodidad y la posibilidad de descubrir o tener acceso a nuevos productos o marcas.
04 de Septiembre de 2014 | Lo confirmó un análisis
Un análisis químico demuestra que los más de cuarenta recipientes encontrados en Israel contenían vino, lo que la convierte, con más de 3600 años, en la bodega más antigua del mundo
04 de Septiembre de 2014 | Mistura 2014
En este año Mistura 2014, que comienza mañana en Lima, Perú, rendirá un merecido homenaje a la cerveza como el perfecto acompañante de la comida peruana. La empresa Backus llevará adelante el denominado Mundo Cervecero.
04 de Septiembre de 2014 | Simposio Internacional
Lo organiza la FAO y tendrá lugar en Roma (Italia), del 18 al 19 de septiembre. El objetivo es explorar la investigación y el conocimiento científico más reciente y promover un diálogo abierto mientras se divulgan las experiencias y programas existentes en materia de agroecología.
La FAO es el organismo de Naciones Unidas para la Alimentación y la Agricultura.
30 de Mayo de 2014 | Alimento clave
Cultivada desde hace miles de años en los Andes y considerada pieza fundamental para salvar al mundo de la hambruna, la papa celebra hoy su protagonismo en Perú, cuna del tubérculo, con su décimo Día Nacional que busca elevar su consumo entre la población.
30 de Mayo de 2014 |
Una distribuidora holandesa compró el primer embarque de cortes bovinos producidos sobre pastizales naturales. En la Argentina, 50 establecimientos ya producen carne de pastizal y así conservan la biodiversidad.